打造WordPress絕美Landing Page製作工具推薦-Elementor

7大理由利用Elementor為你的Wordpress打造絕美到達頁

如果你是個行銷人員,剛好使用WordPress系統,有個製作到達頁的專案要執行,但苦無任何設計與工程師背景,程式碼對你來說只是一堆英文數字的組合,分開都看得懂,但組合起來就是一片茫然;或是對於美感比較沒那麼敏銳,如果你對以上問題十分困擾的話,可以參考今天要介紹的Landing Page到達頁製作工具-Elementor。

打造Wordpress絕美Landing Page製作工具推薦-Elementor

為何要用Elementor製作到達頁呢?

  1. 操作直覺,直接拖拉小工具至需要處。
  2. 功能強大,數十個小工具提供選用。
  3. 快速調整,針對內容作細部微調,調整至最滿意的狀態。
  4. 輕鬆美型,超過300個模板,簡單就能製作出精緻漂亮的頁面。
  5. 響應設計,針對訪客的不同裝置自動縮放至最佳畫面。
  6. 即時預覽,立即預覽所有的更新,大幅增加修改之效率。
  7. 語系支援,支援超過23個語系包含中文,並持續成長中。

Elementor 操作概念

在建立的頁面的方式,Elementor分為「段」與「欄」;簡而言之「段」為一個畫面中的大區塊,而在段之中可以增加許多的「欄」,一個段之中可能會有一至多個欄位,而欄位的多寡取決於內容,並沒有特定的數量,取決於整體畫面的協調感,過多畫面太擁擠,過少可能造成內容不足,使進入的訪客無法得到需要的資訊,不足的內容吸引力,就無法好好抓住進入的訪客。

  • 黃框處為「段」
  • 黑框處為「欄」

elementor教學_段與欄概念

Elementor操作方式

建立好段與欄之後,左側的方格框稱為小工具(下圖為小工具示意圖,為上下滑動選單),右側為頁面預覽處,只需將需要的小工具拖拉至愈新增的段或欄中,這時左方小工具攔就會變成該小工具的編輯處,便可於此新增文字或圖片,甚至顏色、樣式、大小,通通都可以在此做設定,初學者要注意的是段與欄的概念,如果找不到特定的功能設定區塊,就請記得在段與欄的編輯處尋找喔!

elementor教學_小工具

超多樣版輕鬆微調

除了能自行設計版面樣式,當然也可以直接套用模板,內建超過300多種模板,挑選喜歡之模板,可自由調整版面進行新增與移除,完成之後還能儲存為自己的版型,下次即可開啟自己的版型進行編輯,大大加快製作Landing Page的速度。

elementor教學_樣板

由於Elementor的功能實在相當多,不論是設定自動發送email的表單,或是自動跳轉到某區塊的選單錨點功能,這些細部功能設定將於之後的文章做教學。

-Brian-

 

網友回應

網友回應