自動發送確認信怎麼做? Elementor也能輕鬆辦到_WordPress外掛推薦

剛在創業階段,沒有太多資金請廠商客製自動發送確認信系統,但又想能如大型網站,當訪客在Landing Page中填寫完表單,送出後訪客能立即收到表單已填寫完畢的確認信,有了這個自動回覆系統,專度業直接大增50%啊!其實這個也能透過Wordpress中的視覺化編輯器外掛 – Elementor 中的「表單」小工具來達成,不僅訪客能收到確認信,網站管理者也能收到訪客填寫表單的資料信件。

建立表單小工具

進入Elementor之後,於左手邊小工具選單的「專業版」中,可以找到表單小工具,長按滑鼠左鍵,即可拖曳至右側製作區域,接下來將一步一步的教大家如何設定,完成一個具有自動發送確認信的表單。

  • 『表單欄位』(如圖一),選取一個位欄位後,分成「內容與進階」兩個選項,在「類型」中會有相當多的選項,如電子郵件、電話、日期……等,請依需求自行設定,請記得務必將電子郵件的「必填」功能打開,否則缺少這個重要資訊,就算設定完成也是無法寄送成功的。另外進入「進階」後,會有一個短碼,將於下方文章介紹。
  • 『送出按鈕』(如圖二),此處可針對表單填寫完成,最後送出的按鈕進行尺寸、置中靠左對齊、加上按鈕圖示做調整。
  • 『提交後的動作』(如圖三),點選欄位空白處即自動跳出下拉選項,選擇「電子郵件與Email 2」。
  • 『電子郵件』(如圖四)此處的收件人,請設定「管理者的信箱」。電子郵件標題,可自由設定為網站管理者能清楚辨識是來自此表單的標題即可。電子郵件內容,我們先維持預設為: [all-fields]。寄信人電子郵件位址,建議可更改為”service@加上原有網域”,會讓此表單可信度更高,看起來更專業。至於寄信人名稱,設定為網站或品牌名即可。
  • 『Email 2』(如圖五)此為「填寫表單的訪客」,所以每個電子郵件並不相同,因此我們必須回到『表單欄位』電子郵件中的「進階」功能,請完整複製「短碼」,並貼回收件人欄位。電子郵件標題,請注意此處為「填寫表單的訪客」的確認信標題,因此必須清楚明瞭。

基本上到這邊自動發送確認信的功能面已經設定完畢,接下來於「樣式與進階」模式中進行表單的視覺調整,如不明瞭請參考先前的文章,設定大同小異就不再說明(請點我)。

某些信箱,可能會將確認信視為垃圾信件,因此測試時可以到垃圾信件找找,發送的時間,大約會延遲2分鐘到1小時不等,因此請抱著一顆耐心 的心態即可。

-Brian-

網友回應

網友回應