電商人不可不知的網路神器-Landing Page

Landing Page 懶人包大公開

數位行銷人員常需面對網頁要改版但苦無想法,或是又有新產品要上市了,但之前的銷售頁表現總是表示平平對此非常困擾,因此此篇Landing Page懶人包,讓你一次就了解的新一代「廣告」工具-Landing Page。

數位行銷人員不可不知的網路銷售神器-Landing Page

  • 什麼是Landing Page?

Landing Page的中文名為「到達頁」或是「登陸頁」、「著陸頁」,顧名思義就是從廣告或是其他來源曝光之後,導流進入的一頁式縱長型銷售頁。透過曝光之後,使瀏覽網頁的使用者採取特定的「行動」,而這個行動端看此頁面需要進行轉換的目標,如果是社群或是會員制的介面,就是吸引使用者進行註冊,當然還有很多的轉換目標,如:下載APP、或是較常見的販售產品或提供服務。

  • 一個Landing Page能有幾項商品/服務?

通常一個Landing Page只會專注在一項產品或服務上;提供兩個以上的選項,會使受廣告吸引進入的使用者無法一目了然,不能以很快的速度了解此頁面提供的資訊是不是使用者想要或需要的。根據統計一般人一分鐘約能閱讀250個字,但是進入頁面後,大約讀40-80個字就會決定是否繼續往下閱讀或是跳出,也就是說只有十多秒的時間能抓住使用者的目光。因此唯有提供強烈且吸引人的「第一印象」才能讓使用者繼續往下閱讀。

  • Landing Page與網站有何不同?

網站與landing page差異

網站為以首頁為起點向下延伸的一個多網頁組成的架構。也就是說要組成一個網站需要許多的網頁,以不同的主題進行分類,讓整體更具系統化,提供完整的資訊滿足進入的網頁瀏覽者。Landing Page與網站不同的是不需要跳轉到其他網頁,只須持續往下移動便能獲得更多的資訊,Landing Page只提供使用者所需的資訊即可,與目標較無相關的資訊則會放置於其他頁面,讓使用者能更輕鬆、容易瀏覽,因此更適合「廣告」。

–  Brian –

網友回應

網友回應