澳洲政府追討稅款,谷哥大神竟然回「讓你們用 Bing 吧」?

關於這則新聞有待商榷,但我們可以把他視為一件笑談來看。

本週澳洲針對科技巨頭們,包含 Google、Apple、Microsoft 進行監管,主因仍是在「稅收」議題。這次 Google 首當其衝,在國會接受質詢。

根據《雷鋒網》報導:
4 月 9 日消息,Google 首席執行官 Larry·Page 日前放出狠話,如果澳洲政府逼 Google 納稅的話,Google 就將反過來逼澳洲人用微軟那個糟透了的 Bing 搜索。
有傳言指出,Google 公司在澳洲 20 億美元的工程項目收入中,只支付了 7400 萬美元的稅款。但是 Google 對澳洲政府的收稅條文卻表示不滿,認為應該對其簡化。
據報導,在接連幾次爭辯中 Google 皆多次提到 Bing,Bing 頻頻躺槍。(補充:目前關於 Bing 的敘述僅於《SBS》的幾項敘述有所見,真實性仍在查證。)
不過這場科技大頭與政府的對抗尚未結束,Google 的姿態看來也十足強硬,後續會怎樣尚且不知,但對於這些大頭來說這場戰爭必不可輸,因為一輸了就是數不清的稅款與麻煩,想必其他國家的政府也會紛紛效仿。
谷哥大神就是霸氣,這次霸氣外露,倒楣的Bing則是無奈的中槍,想必微軟非常無奈,然而這卻也從一方面說明Google在搜尋引擎的寡佔是多麼強勢。

參考資料:雷鋒網SBS

網友回應

網友回應

發表迴響