網路行銷、數位行銷是什麼? 能吃嗎?

  數位行銷是什麼? 能吃嗎? 最近愈來愈常聽到這類的詞出現,數位行銷、網路行銷、口碑行銷…一堆行銷公司,每一個都有他的定位,而數位行銷是一個比較廣的領域

  怎麼說數位行銷是比較廣範的領域呢? 我們先從字面上來看數位行銷的重點在於行銷,而執行方式是使用數位技術,而數位技術簡單的說就是電腦的訊號,不論是你看到的LED廣告上的影片、還是手機網頁、電腦網路,都是使用數位訊號,而藉由這些媒體的行銷方式就是數位行銷。

  現在大家應該略懂什麼是數位行銷了吧? 但是行銷這個詞也很抽象,因此我從多年來的行銷經驗用一個簡單的定議來讓大家清楚明白,行銷就是產品到消費者的過程,通通是行銷行為。


  為了讓大家更快暸解,我做了以下的說明圖,讓大家更容易明白

  而為什麼開始要使用數行銷,因為使用網路的人愈來愈多,看影片比看傳單更有效,成本可以更低,有很多無限可能,讓我們下次再來認識數位行銷。
精立數位行銷 / 徐福崧
JinZ Digital Marketing / Gingal

網友回應

網友回應

發表迴響