你真的認識行銷嗎?

  近年來的很多人想要前往行銷公司工作,而現在網路行銷的普及而坊間也很多的課程在寫行銷相關的知識,把很多原本的行銷4P轉換的多的說法,像是4M 4C等…很多的說法。


  但核心的4P,產品(Product)、價格(Price)、通路(Place)、促銷(Promotion),還是致勝的關鍵,行銷是一個長期的活動,我們來分析以下4P的重要性。
產品(Product):符不符合市場需求?  回購率?  利潤?
價格(Price):同業價格是多少錢?  CP值?   消費者能接受的價格?
通路(Place):電子商務?  經銷商?  代理商?  超商取貨? 
促銷(Promotion):短期的促銷活動,要讓消費者認識你.
網路行銷,是一種工具,新的媒體、新的交易方式、新的資訊傳遞方式、新的金流媒介,很多人以為網路行銷就可以降低成本,但是…網路行銷在4P中,頂多幫你降低通路、還有促銷活動的成本。
文末做一個簡單的總結,行銷是一個過程,產品到消費者之間的過程,峽義的行銷,會用簡單的KPI可以量化的數據,來說明這個行銷計畫多棒;而廣羲的行銷,會從品牌價值到產品,做一連貫的整合,藉由媒體傳遞品牌的價值,觸動目標族群的情感,訴求的是如何Touching your heart. 
未來會針對不同定議的行銷,來說明如何操作,請密切追縱。

網友回應

網友回應

發表迴響