(轉載)當大家都在社群用#標籤,如何用的好又用的巧?


當大家都在社群用#標籤,如何用的好又用的巧?

如果你也喜歡玩Facebook、Instagram、YouTube、Pinterest、Twitter這些社群網站,那你也一定不陌生#標籤,許多人認為只要標上#號標籤就可以讓更多人看到自己貼文,能得到更多曝光的機會以及得到更多的讚,但是事實正是如此嗎?文章中要跟大家介紹如何正確的使用#標籤:

什麼是#標籤?

#標籤英文叫做#hashtags,在社群發佈貼文時,在一個詞或句子前面加上#號的標籤,通常這個標籤具有主題性、有意義的詞,透過這些標籤可以連結到所有標記這個詞的公開貼文。
圖片來源:Maria Elena

如何正確使用#hashtags

#文字(#號後面加上文字,#號與文字間不含標點符號、空格、任何特殊字元)
1、標籤必須在公開貼文的狀態下才會被更多人搜尋到
2、不要Tag無意義的標籤,或是重複的標籤
3、Tag過多的標籤反而不會引起任何作用,會使畫面看起來雜亂而且是一個無意義的動作,下對標籤才是重點!

商業活動使用#hashtags

1、現在許多商業活動開始運用「#標籤」舉辦活動製造更多商業話題,讓對此話題有興趣的人可以一同響應這個活動,便也可以看到同樣Tag這個標籤的人所發佈的公開動態。
2、創造一個有意義的標籤,利用這個標籤邀請大家響應這一個活動,若標籤在商業活動上有良好的運用,便會帶來更多社群互動,也是個讓大家為你宣傳的廣告的機會。
不論是商業活動或是個人使用標籤 ,發佈一個貼文最多不要使用超過3個以上,1~2個有主題性、有意義、與貼文內容相關的詞是最好的做法;因為會搜尋、瀏覽這個標籤的人,代表他想要看的內容是與這個標籤有關。
假如說:我搜尋有關#iPhone的圖文,透過標籤我只想看與iPhone有關的內容,我一定會略過其它與iPhone無關的貼文。無意義的標記不會有更好的效果,而且這樣的動作已經成為一個公開的笑話了!
讓大家看看Jimmy Fallon 和 Justin Timberlake怎麼詮釋#hashtags的笑話,這樣的笑話就別再犯啦!

網友回應

網友回應

發表迴響