行銷人必讀 定義你的品牌特色及價值

市面上很多種的品牌,但是我們在購買東西時,會有印象的就那幾個,請問你會挑選哪一個呢?  這個答案每個人心中都不一樣,因為每個人都是不同的族群,所以答案自然不同,而如果你今天要做品牌,你是想成為高級品牌、還是平民品牌,或是廉價品牌呢?

每一個品牌都有他的市場在,可是太陽底上沒有新鮮事,所以你想進攻的市場肯定都已有人在裡面卡位了,也都會有不同的市場量,所以要勝過原本已有市場佔有率的品牌,我們要做的是定義清楚自已的特色及價值,而這個價值必須是要目標對象認為有價值的,才是真正有效的價值。

所以在定義自已的品牌特色及價值,很重要的是要離清自已的品牌有什麼優勢,有什麼資源?有什麼不同之處?; 然後再來考量目標對象觀注些什麼議題?什麼樣的角度是消費考關注的?

從這之間找出交集點,就是品牌重要的特色及價值,從兩個角度去思考,才會真的觸動到目標族群的心,當這樣的特色及價值傳達給目標族群一段時間後,在這個族群裡就會有所謂的口碑產生,漸漸品牌的知名度及價值就建立起來了。

所以我們做了以下簡單的品牌定義的流程圖來說明:

  很多人都知道要定義品牌還有定位,但是最終我們的品牌還是要可以被消費者接受,才是真正有效的品牌特色,所以寫出這些文章,希望告訴大家,定義品牌特色這詞有點抽象,但實際執行起來步驟並不多,也許有些人會誤打誤撞的走出自已的市場,但如果資源不是那麼多可以嘗試的情況下,審慎的定義自定位自已的品牌,絕對會是讓有事半功倍的成效的。

下回我們將討論,已有定義好自已的品牌了,如何傳達給目標對象?

網友回應

網友回應

發表迴響