網路行銷&網路創業

   近年來臺灣一直瘋狂的認為網路行銷、電子商務可以讓自已的事業更加茁壯,所以紛紛的投入微型創業,批個貨來創業,或是結合個供應商來創業,但是很可惜的,很多的現實必須還是要理解,事實比你想像中的還要困難。

   首先有幾大族群一定要看這篇文章:


       1.創業者,想靠網路找生意的.


       2.小型企業主,想靠網路接單者.


       3.想要創業的人

  為什麼是這些是這些人呢?   從商業模式來看,電子商務是一個工具,一種趨勢,但他還是脫離不了”商務”,這兩個字,而商務本身是已有客戶群、合作對象、潛在客戶、既定的商業模式,再加入電子的元素進去,就是電子商務。

   舉個例子,如果你本來就是水果行,做電子商務就會剛剛好,多了一項服務,但這項服務會不會幫你增加營業額?  絕大多數是不會的,因為會增加營業額的是要有額外的曝光、事件,增加曝光量及知道服務的基數,才會提升營業額

   那為什麼要做電子商務呢?

  因為我們想要從網路獲得到訂單,換個說法是我們在網路開了一家店,上面可以付錢、可以看產品、可詢問問題等…,因為24小時可以營業,所以我們可以24小時接單,以上觀念一半點一半錯。

   可以24小時營業、24小時接單沒有錯,只是網路上的商店就和現實一樣,你沒有貼路標、沒有指引、沒有廣告,客戶怎麼會知道呢?
 
  所以有了電子商務的系統,你還需要曝光!曝光!曝光!

  很多人就會天真的說,我要靠網路行銷,網路的流量等等的方法來找自已的客戶! 但是有現實總是殘酷的,免費來的流量,往往也不是準確的客群,當你可以準確的聚集你的客群,同時發佈訊息給這些受眾時,那你也不要經營電子商務,你去賣廣告當媒體就好了,何畢要有屯貨壓力!

   因此在電子商務還有很重要的一環就是廣告帶來流量,這個流量必須要有轉換成訂單的客群,所以怎麼操作,請找行銷公司,畢盡這要花很多金錢、人力、數據分析,操作起來才有好的效果,如果一般的平民百姓就可以操作的很好,那怎麼還會有很多大公司請行銷公司處理?

另外給所有想網路創業者的幾個可能發展,

可能1:你想到的事,別人也想到了,沒那麼多賈伯斯,築夢踏實。
可能2:如果有人做了,你就要和他拼,別人都先做了,除非你真的有十足把握贏過別人。
可能3:如果沒人做,可能沒有市場,虧錢的生意沒人做,這是大家知道的事。

  綜合以上可能的結果,要靠網路行銷或是電子商務是不夠的,但是也沒這麼悲觀,戲棚底下站久了,就是你的了,所以必須要有其他的通路來支持電子商務,慢慢的才會有效益。

網友回應

網友回應

發表迴響